Direkt zum Inhalt

Ausverkauft: Tajine Kochkurs – Die Kochkunst der Berber mit Jochen Walter

Die Küche Nordafrikas zählt nicht nur für Ernährungswissenschaftler, sondern auch für Feinschmecker zu den besten der Welt. Ganz zentral ist dabei das Kochen in der Tajine.

In diesem Lehmtopf dünsten die Speisen im eigenen Saft und so schmecken alle Gerichte und sogar Süßspeisen besonders aromatisch.

Lerne leckere, vegetarische und vegane Rezepte von Jochen Walter (Ali Baba Tajine) mit feinsten Bio-Zutaten kennen, erfahre mehr von der alten Töpferkunst der Berber in Marokko und erlebe, was es bei der Vorbereitung, Zubereitung und Pflege dieses Natur-Kochtopfes zu beachten gibt.

Tauche für einen Abend in das kulinarische Lebensgefühl von 1001 Nacht ein! 

Gekocht wird mit mehreren gut eingekochten großen Ali Baba Tajine von Jochen Walter. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, eine neue und originale Tajine zu kaufen. Bei extrem schlechter Wetterprognose wird die Veranstaltung abgesagt, da wir mit den Tajines im freien kochen möchten. 

 

 

Lageplan

Damit du dich auf dem Rapunzel Gelände schnell zurecht findest, gibt es hier den Übersichtsplan zum Download. Bitte auf dem großen Parkplatz oder im Parkhaus parken, sodass der Ladenparkplatz für die Ladenkunden frei bleibt. Vielen Dank!

Weitere Veranstaltungen

Image
Rapunzel Kochkurs

Kochkurs: Regionale Superfoods mit Simone

Erlebe die Vielseitigkeit von heimischem Herbst-Obst, Gold-Leinsamen und Hirse – nachhaltig und geschmackvoll. Genieße die zubereiteten Gerichte in geselliger Runde und tauche ein in die Welt der heimischen Pflanzenpower.
30
Okt.
Image
Selina Steinhauser
Bildrechte
Selina Steinhauser

Ausverkauft: Ayurvedisch Kochen mit den Jahreszeiten – Herbst Dinner

Ayurveda-Kochworkshop mit Selina Steinhauser – Herbst-Edition
02
Nov.
Image
Selina Steinhauser
Bildrechte
Selina Steinhauser

Ausverkauft: Ayurveda-Kochworkshop: Herbstbrunch mit Selina Steinhauser

Ayurveda-Kochworkshop für Anfänger mit Selina Steinhauser – Herbstbrunch
02
Nov.
Image
ZweiSchwestern
Bildrechte
©ZweiSchwestern Backstube

Backkurs: "Kleines Glück" mit der ZweiSchwestern Backstube

Fruchtige Tartes, Choux au Craquelin und Cupcakes – Freue dich auf verschiedenes tolles Kleingebäck angelehnt an die französische Patisserie. Lerne neben Rührteig, Mürbteig und Brandteig verschiedene Füllungen und Toppings mit den ZweiSchwestern aus Kempten kennen.
05
Nov.
Image
Eva Rädler
Bildrechte
Eva Rädler

Vollwertig genießen: Kochkurs zur kreativen Küche für Gesundheit und Geschmack

Entdecke die Vielfalt und den Genuss der Vollwertküche und basischen Ernährung! Lerne von Eva Rädler, wie du mit hochwertigen Bio-Zutaten kreative, schmackhafte und gesunde Gerichte zubereitest. Erlebe kulinarische Highlights und wertvolle Tipps in der Rapunzel Kochwerkstatt. Ein ausführliches Skript ist im Ticketpreis inklusive.
20
Dez.