Direkt zum Inhalt

Kochwerkstatt

Lernen und Genießen mit allen Sinnen

Komm in den Koch-Kosmos der Rapunzel Welt und lerne hautnah von Köchinnen und Köchen oder Bäckerinnen und Bäckern wertvolle Kniffe und Tricks. Ob vegan, ayurvedisch, basisch oder Länderküche aus aller Welt – hier wird mit Leidenschaft und Freude an feinsten Lebensmitteln gekocht. Das Ambiente im 97 qm großen Raum ist dafür perfekt: Lichtdurchflutet und mit Blick auf die Dachterrasse der Rapunzel Welt und auf die Allgäuer Bergkette – prompte Entspannung und ein (kulinarisches) Urlaubs-Feeling sind garantiert.

 

Bei all unseren Kochkursen wird Hand anlegen und Mitmachen groß geschrieben. Rieche, fühle und schmecke Lebensmittel und Rezepte mit Raffinesse. Das gemeinsame Essen der selbst gekochten Gerichte hinterher wird am langen Eichentisch zelebriert. Guten Appetit!

Kochwerkstatt

Ausstattung

  • Lange Eichentafel
  • Max. 30 Teilnehmer möglich
  • Lichtdurchflutete Räume mit Blick auf die Allgäuer Alpen
  • Holzküchen-Module
  • Vermietung auf Anfrage

Aktuelle Veranstaltungen in der Kochwerkstatt

Image
Selina Steinhauser
Bildrechte
Selina Steinhauser

Ayurvedisch Kochen mit den Jahreszeiten – Basic

Bei diesem Kochworkshop tauchst du mit Selina Steinhauser von Selina FOOD ART in die ayurvedische Ernährungslehre ein. Du lernst die ayurvedischen Grundkonstitutionen kennen und erfährst, welchen Einfluss die Jahreszeiten, die Tageszeiten, das Wetter und die Lebenszeit haben.
23
Juni
Image
Selina Steinhauser
Bildrechte
Selina Steinhauser

Ayurvedisch Kochen mit den Jahreszeiten – Fortgeschrittene

Gemeinsam mit anderen Ayurveda-Begeisterten zauberst du tolle ayurvedische Brunch-Ideen. Bei der Zubereitung eines leckeren Sommer-Brunch-Menüs werden die Grundtechniken des ayurvedischen Kochens noch einmal vertieft, bevor wir im Anschluss die frisch zubereiteten Speisen gemeinsam genießen.
24
Juni
Image
Kochkurs mit Natalie Reichelt
Bildrechte
Natalie Reichelt
Bildunterschrift
©Natalie Reichelt

Vegan fürs Klima – Nachhaltig kochen für unseren Planeten mit Natalie Reichelt

Welche Rolle spielen regionale Produkte und inwiefern kann ich meinen CO2-Fußabdruck mit einer veganen Ernährung verkleinern? In diesem saisonal abgestimmten Kochworkshop werden die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Umwelt aufgedeckt.
20
Okt.
Image
Kochkurs mit Natalie Reichelt
Bildrechte
Natalie Reichelt
Bildunterschrift
©Natalie Reichelt

Vegan fürs Klima – Nachhaltig kochen für unseren Planeten mit Natalie Reichelt

Welche Rolle spielen regionale Produkte und inwiefern kann ich meinen CO2-Fußabdruck mit einer veganen Ernährung verkleinern? In diesem saisonal abgestimmten Kochworkshop werden die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Umwelt aufgedeckt.
21
Okt.

Es gibt noch mehr zu entdecken!

Besuche unsere vielfältige Veranstaltungen in der Rapunzel Welt.

Begib dich auf Zeitreise und besuche interaktive Stationen.

Schau uns beim Rösten unseres Kaffees über die Schulter.