Wir lieben Kaffee! Deshalb rösten wir unseren bio-fairen Heldenkaffee in unserer Rapunzel Kaffee-Rösterei in Legau selbst. Denn erst durch das Rösten werden die etwa achthundert Aromen einer einzigen Kaffeebohne aufgeschlossen, die den individuellen Charakter des Kaffees prägen. In unserer Rösterei achten erfahrene Röstmeister auf die hohe Qualität des Rohkaffees und finden für jeden Kaffee die auf ihn individuell abgestimmte Röstzeit und -temperatur.
Es sind Zeit und Feingefühl, die die Bohnen bei der Röstung brauchen. Geröstet wird im schonenden Langzeitverfahren. Bei niedrigen Temperaturen, in einem traditionellen Trommelröster und in kleinen Mengen. Durch sie kommt ihr einzigartiger Charakter voll zur Geltung.
Übrigens: Mit der Abwärme des Kaffeerösters wird die gesamte Rapunzel Welt mit Wärme versorgt! Durch diese energieeffiziente Maßnahme spart Rapunzel nicht nur Ressourcen, sondern schützt auch die Umwelt.