Direkt zum Inhalt

Kochworkshop mit Selina Steinhauser: Kraft aus der Schote- Hülsenfrüchte in der ayurvedischen Küche

Hülsenfrüchte – oft unterschätzt, aber wahre Kraftpakete! Sie sind nicht nur eine hervorragende Quelle für Eiweiß und Ballaststoffe, sondern wirken auch als natürliche Stickstoffbinder im Boden und tragen so aktiv zum Umweltschutz bei.

In diesem besonderen Kochkurs mit Selina Steinhauser tauchst du in die vielseitige Welt der Hülsenfrüchte ein – von Linsen und Kichererbsen bis hin zu Bohnen und vielen mehr. Entdecke, wie du diese nährstoffreichen Schätze nach den Prinzipien des Ayurveda kreativ und einfach zubereiten kannst.

Du lernst, wie du mit gezielten Gewürzen die Hülsenfrüchte nicht nur geschmacklich verfeinerst, sondern sie auch leichter verdaulich machst. Erlebe, wie du mit harmonischen Kombinationen von Hülsenfrüchten und Gewürzen deine Mahlzeiten zu einer wohltuenden Nahrungsquelle für Körper und Geist machst.

 

 

Lageplan

Damit du dich auf dem Rapunzel Gelände schnell zurecht findest, gibt es hier den Übersichtsplan zum Download. Bitte auf dem großen Parkplatz oder im Parkhaus parken, sodass der Ladenparkplatz für die Ladenkunden frei bleibt. Vielen Dank!

Weitere Veranstaltungen

Image
Selina Steinhauser
Bildrechte
Selina Steinhauser

Kochworkshop mit Selina Steinhauser: Glutenfreier Ayurveda-Brunch

Entdecke die kreative Welt der glutenfreien Ayurveda-Küche mit Selina Steinhauser! Lerne, wie du mit Pseudogetreiden wie Quinoa, Hirse und Buchweizen köstlich Gerichte zauberst und erfahre mehr über ihre gesundheitlichen Vorteile.
31
Mai
Image
Selina Steinhauser
Bildrechte
Selina Steinhauser

Ayurveda-Kochworkshop mit Selina Steinhauser - Frühlingsdinner

Entdecke die ayurvedische Küche mit Selina Steinhauser und lerne die Grundprinzipien der ayurvedischen Ernährung kennen, erfahre, wie die Jahreszeiten unser Wohlbefinden beeinflussen, und kreiere ein köstliches, saisonales Menü.
31
Mai
Image
Moritz Backen

Backkurs: Backen mit Vollkorn

Im Backkurs mit Moritz dreht sich dieses Mal alles um Vollkorn – knusprig, aromatisch und vollwertig. Gebacken werden Brote, Seelen, Semmeln und süße Franzbrötchen.
04
Juni
Image
Jochen Walter

Tajine Kochkurs – Die Kochkunst der Berber mit Jochen Walter

Die Kochkunst der Berber mit Jochen Walter – tauche ein in das kulinarische Lebensgefühl von 1001 Nacht! Lerne leckere vegetarische und vegane Tajine Gerichte mit feinsten Bio-Zutaten kennen und erlebe, was es bei der Vorbereitung, Zubereitung dieses Natur-Kochtopfes zu beachten gibt.
03
Juli
Image
Jochen Walter

Tajine Kochkurs – Die Kochkunst der Berber mit Jochen Walter

Die Kochkunst der Berber mit Jochen Walter – tauche ein in das kulinarische Lebensgefühl von 1001 Nacht! Lerne leckere vegetarische und vegane Tajine Gerichte mit feinsten Bio-Zutaten kennen und erlebe, was es bei der Vorbereitung, Zubereitung dieses Natur-Kochtopfes zu beachten gibt.
04
Juli